Ах, эти странные эльфы ...
Кто такие эльфы? Откуда они взялись? И, главное, зачем?
(из письма в редакцию журнала "Маздай-Дейли")
Это вопросы! И до сих пор мы не можем найти ответы на многие из них!
Так что же думает об эльфах современная наука? Учеными нескольких ведущих институтов мира были проведены независимые исследования, результаты которых мы и предоставляем ныне широкой публике.
Современной зоологической наукой эльфы вынесены в отдельный отряд клиноухие. В свою очередь, существует несколько семейств эльфов. Но при изложении мы не станем придерживаться классификационного порядка.
Итак, среда обитания эльфов - практически вся биосфера. Лесные эльфы живут, естественно, в лесу! Конечно, жить лесные эльфы могли где угодно, но так уж получилось в процессе эволюции, что именно в лесу находится их основная масса. Кстати, масса каждого отдельного лесного эльфа не превышает его роста, выраженного в соответствующих единицах. Такая пропорциональность обусловленна некой содержащейся в эльфах высшей гармонией. Так вот, лесные эльфы живут стаями. Количество особей в стае доходит порой до пяти сотен самцов, самок и детёнышей. Во главе стаи стоит вожак, отличающийся от остальных своей повышенной разумностью и, не побоюсь этого слова, смышлённостью. Основным занятием лесных эльфов является собирательство плодов и охота. Жильё лесных эльфов расположенно в дуплах деревьев, в основном, дубов и берёз. Когда образуется новая эльфийская пара, то она начинает долбить себе дом. По мере расширения области проживания ,эльфы осваивают новые стволы, из-за чего порой происходят их столкновения с живущими в дуплах дятлами. Кстати, о дятлах, существует великолепная монография, классифицирующая этих достойных соперников лесных эльфов. Но, не будем отвлекаться, последуем далее.
Каменные эльфы живут в камнях, подземные эльфы - под землёй, точнее, под Землёй, на её обратной стороне. Таким же образом легко определить, где проживают водяные эльфы, цветочные эльфы, эльфы монастырские, грузинские эльфы и.т.д. Срок выдержки эльфов варьируется в зависимости от их надлежащей крепости. Особенно тонкий вкус, однако, у зеленых эльфов. Некоторых, правда отпугивает цвет, но авторитетные научные круги утверждают, что когда эльфы портятся, то не зеленеют, а наоборот, покрываются розовой хрустящей корочкой. Если в эльфах образуются дырки, то следует считать это естественным процессом и употреблять их без малейшего стеснения.
Утвеждают, что эльфам, в отличие от всего прочего зоомира, не страшна естественная смерть. По-видимому, это утверждение основано на том, что никто не видел эльфа, умершего своей смертью.
Что делают эльфы со своими мертвыми, пока остается тайной за семью печатями. Но как отличить живого эльфа от мертвого эльфа? Почему эльфы уходят в никуда, и что они там делают?
Вновь вопросы! Надеюсь со временем мы получим ответы и на них... А пока, эльфы остаются для нас такими же непонятными и загадочными... животными.