Волшебная страна: Эльфийские грёзы

Объявление


Главный администратор: Элен
Администраторы: Мифисто, Юи, Огонь
Мoдераторы: Ксафания
Время и погода: Действия в игре:
Внимание:
html counterсчетчик посетителей сайта
lavalife singlessugardaddie

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная страна: Эльфийские грёзы » ::Немного об Эльфах:: » Заметки профессора Назга


Заметки профессора Назга

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ах, эти странные эльфы ...

Кто такие эльфы? Откуда они взялись? И, главное, зачем?
(из письма в редакцию журнала "Маздай-Дейли")

Это вопросы! И до сих пор мы не можем найти ответы на многие из них!
Так что же думает об эльфах современная наука? Учеными нескольких ведущих институтов мира были проведены независимые исследования, результаты которых мы и предоставляем ныне широкой публике.
Современной зоологической наукой эльфы вынесены в отдельный отряд клиноухие. В свою очередь, существует несколько семейств эльфов. Но при изложении мы не станем придерживаться классификационного порядка.
Итак, среда обитания эльфов - практически вся биосфера. Лесные эльфы живут, естественно, в лесу! Конечно, жить лесные эльфы могли где угодно, но так уж получилось в процессе эволюции, что именно в лесу находится их основная масса. Кстати, масса каждого отдельного лесного эльфа не превышает его роста, выраженного в соответствующих единицах. Такая пропорциональность обусловленна некой содержащейся в эльфах высшей гармонией. Так вот, лесные эльфы живут стаями. Количество особей в стае доходит порой до пяти сотен самцов, самок и детёнышей. Во главе стаи стоит вожак, отличающийся от остальных своей повышенной разумностью и, не побоюсь этого слова, смышлённостью. Основным занятием лесных эльфов является собирательство плодов и охота. Жильё лесных эльфов расположенно в дуплах деревьев, в основном, дубов и берёз. Когда образуется новая эльфийская пара, то она начинает долбить себе дом. По мере расширения области проживания ,эльфы осваивают новые стволы, из-за чего порой происходят их столкновения с живущими в дуплах дятлами. Кстати, о дятлах, существует великолепная монография, классифицирующая этих достойных соперников лесных эльфов. Но, не будем отвлекаться, последуем далее.
Каменные эльфы живут в камнях, подземные эльфы - под землёй, точнее, под Землёй, на её обратной стороне. Таким же образом легко определить, где проживают водяные эльфы, цветочные эльфы, эльфы монастырские, грузинские эльфы и.т.д. Срок выдержки эльфов варьируется в зависимости от их надлежащей крепости. Особенно тонкий вкус, однако, у зеленых эльфов. Некоторых, правда отпугивает цвет, но авторитетные научные круги утверждают, что когда эльфы портятся, то не зеленеют, а наоборот, покрываются розовой хрустящей корочкой. Если в эльфах образуются дырки, то следует считать это естественным процессом и употреблять их без малейшего стеснения.
Утвеждают, что эльфам, в отличие от всего прочего зоомира, не страшна естественная смерть. По-видимому, это утверждение основано на том, что никто не видел эльфа, умершего своей смертью.
Что делают эльфы со своими мертвыми, пока остается тайной за семью печатями. Но как отличить живого эльфа от мертвого эльфа? Почему эльфы уходят в никуда, и что они там делают?
Вновь вопросы! Надеюсь со временем мы получим ответы и на них... А пока, эльфы остаются для нас такими же непонятными и загадочными... животными.

0

2

Разум или инстинкты?

В принципе, существуют три основных вида эльфов:вид спереди, вид сбоку и вид сверху.
Якши Урук "Эльфы в разрезе."

Что нам известно о разумности эльфов? Работа в этом направлении ведется, в основном, на базе Ангбандского заповедника, получающего щедрую финансовую поддержку со стороны крупнейших фондов Средиземья. Год назад в заповедник было доставлено несколько новых, специально отловленных эльфов. Их содержали в просторных вольерах, имитирующих их естественную среду обитания. Выяснилось, что эльфы весьма плохо переносят тепличные условия, у них пропадает аппетит, уменьшается подвижность органов. Последнее происходит вследствие отказа исследуемых самостоятельно передвигаться. Обычным времяпрепровождением для них является стояние на месте. При этом их передние конечности, как правило, скрещены на груди. Что символизирует эта поза? Еще одна неясность в поведении эльфов...
Впавшего в такое состояние эльфа, подвергали действию всевозможных внешних раздражителей. Его окликали, перед ним помещали еду, кидали ему всевозможные предметы - всё было напрасно. Даже несмотря на сильный голод, эльфы сохраняли неподвижность. Только однажды удалось нам увидеть ненулевую реакцию. Это произошло, когда один из сотрудников по собственной инициативе показал эльфу горсть драгоценных камней. К этому времени подопытный был весьма истощён и, наверное, испуган всем, что с ним произошло. Увидев драгоценности он вздрогнул, схватил камни начал их разглядывать с неподдельным интересом. Его лицо, если к эльфам подобное слово вообще применимо, выражало целую гамму переживаний: восторг и страх, гнев и жадность, бессилие и разочарование... Да, друзья мои, именно разочарование. Осмотрев все камни, эльф отбросил их и вновь погрузился в безучастность.
Наблюдавший все это, сотрудник заповедника, утверждал, что эльф даже издавал какие-то звуки, копаясь в драгоценностях. Ближе всего это походило на часто повторяемое: "Дзиррь ммо лиррь". Но повторный опыт никаких результатов не дал. Был ли эффект действительно столь сильным, или молодой ученый в очередной раз принял желаемое за действительное? Работа продолжается...
Что же еще? Нам известно, что у наиболее развитых эльфов существует нечто вроде языка. Там, где есть язык - можно ожидать развития письменности. Может быть, наши далекие потомки застанут первого эльфа, пишущего стихи... Но это все лирика, за которую мои ученые коллеги вправе выразить мне свое недоумение.
Все, конечно, слыхали о новой эволюционной теории, выводящей наше происхождение от древних эльфоподобных предков. Некоторые спрашивают, как к этой теории относиться. Очень просто, как и ко всем прочим недоказанным утверждениям. Чего только не приходится слышать... И то, что эльфы - наши предки, и то, что нас создали иноардяне...
И, наконец, перед самым выпуском этой статьи мы получили ещё одно письмо, в котором нас просят рассказать поподробнее о редких видах эльфов. Нужна ли подобная статья? Безусловно!

0

3

Кольценосные.
 
"Колечко, колечко, кольцо! Давно это было, давно!..." (А. Д. Назг "Курс лекций по истории становления биологии, как науки." )

Уважаемый Аш Думбатулукович, расскажите пожалуйста,что Вы знаете об отряде кольценосых?

Отряд кольценосых (или кольценосных - и то и другое название верно) интересовал наших ученых еще два столетия назад. Поэтому смело можно утверждать, что мы далеко продвинулись в изучении его отдельных семейств и видов.
Наиболее яркие представители кольценосных - семейство мохноногих. Мохноногих отличает то, что они часто собираются в группы по четыре особи и мигрируют в направлении близжайшей горной системы вулканического происхождения. Поднявшись на самый высокий вулкан (восхождение, как правило, сопряжено с колоссальными трудностями и даже жертвами), оставшиеся в живых мохноногие начинают сбрасывать в кратер всевозможные предметы, специально для этого принесённые с собой. Выбросив все, они с теми же трудностями отправляются обратно. Ученые считают, что таким образом мохноногие выявляют самых стойких и жизнеспособных, как бы подстегивая эволюционный процесс.
Однако до сих пор неясно, для чего мохноногих понадобилось проводить столь суровый отбор. Ведь это зверюшки весьма мирного нрава. Даже те, кто возвращается из Путешествия живыми, в дальнейшем ведут пассивный образ жизни, не вылезая из своих нор.
- Откуда нам это известно? -спросите вы.
Ну конечно, все мохноногие очень похожи друг на друга, и отличить новичка Путешественника от Путешественника рецидивиста чрезвычайно сложно. Но можно применить специальные исследовательские методы. В частности, мы применяли метод окольцовывания. Для совсем юных наших читателей я поясню поподробнее:
На лапке мохноногого крепится кольцо, таким образом, чтобы его было трудно снять. На кольце указано, кем проводится эксперимент: полное имя сотрудника, название института или кафедры. Также кратко обозначены некоторые особенности эксперимента. Поэтому, если вы видите окольцованного мохноногого, то сообщите об этом по адресу, написанному на кольце. Конечно, ловить мохноногих следует очень осторожно, так как грубое обращение может сорвать весь эксперимент. Хотя инстинкты мохноногих гораздо сильнее страха, даже после поимки они обычно не прерывают своё Путешествие. Иногда сигналы об окольцованных мохноногих приходят из столь неожиданных регионов, что нашим сотрудникам приходится самим срочно вылетать на место для проверки сообщения.
Кроме того, в последнее время в кольцо начали помещать специальный маяк, так что следить за окольцованным можно постоянно. При помощи этого метода мы и получили вполне достоверный результат: дважды мохноногие не Путешествуют.
Весьма интересно также и то, что некоторые другие животные, например, эльфы, испытывают по отношению к мохноногим некоторую слабость. Их исключительно редко употребляют в пищу, а в основном используют в качестве домашних животных. Эльфийские детёныши очень любят играть с пушистыми и беззаботными мохноногими.

0

4

Эльфами не рождаются - ими становятся!

 
"Лети лихой назгул
по небу черной пулею,
Умчи лихой назгул
меня в страну назгулью..."
(народная песня)

Прочтя заголовок, некоторые читатели должно быть закричат: "Какая чушь! Да этот старик Назг совсем выжил из ума!" Но, друзья мои, не стоит спешить с выводами. Я по-прежнему уверен в точности каждого своего слова. Так что же означает эта странная фраза? Через одну минуту я разрешу все ваши сомнения...
Но сперва короткая цитата из письма читателя: "... где-то я слышал про сумчатых эльфов. Не... могли бы Вы рассказать о них побольше" Следует отметить, очень интересные строки. Ведь все дело в том, что подобного семейства эльфов в природе нет... хотя... читатель, написавший о них, действительно говорил о вполне реальных животных. Поясню на примере: всем вам известны морские коньки... Но разве имеют они хоть какое-нибудь отношение к настоящим лошадям? Конечно же, нет!
То же самое и с сумчатыми эльфами, которые эльфами вовсе не являются. Сумчатые эльфы, или Бэггинс-эльфы, как их часто называют - это весьма примечательный род семейства мохноногих, упоминавшихся в нашей предыдущей статье. Впервые эти зверьки были найдены при исследовании мест обитания лесных эльфов. Отсюда и пошло их название. Именно Бэггинс-эльфы положили начало изучению прочих мохноногих.
Вы уже поняли, что Бэггинс-эльфы и подразумевались в заголовке нашей статьи... Ну конечно же, не родившись эльфами, они ими в некотором роде стали. По-крайней мере, название рода является ныне общепринятым.
Однако есть и настоящие сумчатые животные. Из всего отряда сумчатых можно, пожалуй, выделить один вид, о котором нас также спрашивали читатели. Эти животные очень мало изучены, что, вероятно, связано с необычайной сложностью наблюдения за ними. Сумчатые, называемые кендеру, живут в труднодоступных местах. Несколько раз наши ученые пытались изучать кендеру в их естественной среде обитания, но все эксперименты завершились весьма плачевно. Только один исследователь возвратился назад, но его психическое здоровье было основательно подорвано перенесенными потрясениями. Несчастного поместили в специальную лечебницу, где и пытались выяснить, что с ним произошло. Из разрозненных выкриков и жестов мы поняли, что выжить среди кендеру совершенно невозможно. Удалось приблизительно описать их внешний вид. На своем теле кендеру имеют множество "сумок" и "карманов", что и определило их, как сумчатых. Также примечательна форма их ушей, немного похожих на уши эльфов. В настоящее время мы планируем серьезное исследование кендеру, для чего будет отправлена специальная экспедиция. Во избежание осложнений, вместе с учеными, которых будет более тридцати, отправляется отдельная егерская рота, на которую возложена функция охраны.
Требования к участникам экспедиции предъявляются весьма высокие, особенно это касается здоровья. Но надеюсь, что преклонный возраст не помешает мне самому отправиться в путешествие.
Увы, но в этом случае я не смогу по-прежнему беседовать с вами, мои дорогие читатели. Конечно, на ваши вопросы смогут отвечать мои ученики, многие из которых, смею заверить, весьма солидные ученые.
А посему, позвольте проститься с вами на некоторое время...

0


Вы здесь » Волшебная страна: Эльфийские грёзы » ::Немного об Эльфах:: » Заметки профессора Назга